香り工房"結"の加藤です
突然、プリン食べたい
と、いうことで超速効でプリン作りました
耐熱の計量カップに、卵1個、豆乳120mlを入れてよく混ぜて〜
湯煎中火で
時々竹串を刺して、火の通りを確認
その間にカラメルを作りました
プリンの方は、出来上がったら、ボウルに氷と食塩を入れ、温度を下げ、耐熱容器に入っているプリンを冷やします
約20分急冷
氷と食塩を使用しての冷却は、学生時代の科学の実験以来
カップから、取り出し、カラメルソースをかけて出来上がり!
^_^v
滑らかでおいしい!
初めてにしてはかなりいいです
^_^
今朝はやらかしてしまいました
手抜きではありますが
溶けるチーズとスライスオニオン、目玉焼きのバーガーです
いつもはパンの表面を水で湿らせてから、オーブンで焼くのですが、今朝はそのままトースト
ハードトーストになりました
^_^;
卵は目玉焼きですが、黄味をつぶして焼きます
こちらを4等分にカットして利用
チーズ、スライスオニオン、卵、ケチャップ、スライスオニオン、卵。。。を繰り返し重ねます
キッチンで盛り付け、テーブルに移動
さあ、撮影と振り向いたら、ジャーン
崩壊してました!!!
どうやら、卵のツルツルで滑り落ちた模様
慌てて、再構築しちゃいました
^_^;
サイドは
ブロッコリー、カリフラワー、きゅうりをごま油を絡ませて、塩とチリペッパーで味を整えました
お味噌汁は小松菜と、自家製凍り豆腐
形はダメですが、バーガーの味は満足でした
^_^v
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