香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

朝飯前の朝仕事 香りと光のある暮らし

2023-12-27 11:15:00 | グルメ
2023.12.27

アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます

朝仕事は塩麹の仕込み、
そして柚子を切って、冷凍保存
薄く冷凍しておくと、パリッと折れて
取り出しやすいです

包丁で切る時、種をスルッと取り出し
丸のままカット
いい香り〜

はちみつとホットな飲み物
お吸い物、鍋物、うどんの香り付けに
^_^v


最後まで読んで頂き
ありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿