香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

横浜の味 勝烈庵

2017-07-13 21:50:51 | グルメ



香り工房"結"のKatoです


連日暑いですね

梅雨明け前の大暴れ

災害をもたらしますが、

地球は生き生き、生きている

と、私は思うのです

そして、今日の夕暮れ

車窓からだったので、

写真はありませんが キラキラの太陽

見えました

こんな素敵な風景

地球にいるからこそ、体験できる
地球に感謝、宇宙に感謝、なのです


はい、今夜は勝烈庵に行ってきました
無性に食べたくなるときがあります

今日は「大勝烈定食」にしました

迷いました

ご飯抜きにするか

でも、いざ食べだすと、全品お代わり!

と、言いたくなるぽほど

お隣のちょっと年上の男女の方

私の食べっぷりにドン引きだったのか

会話が途切れました

もちろん完食



直径約25センチでしょうか

山盛りキャベツと

20×20センチの大判勝烈、ヒレ肉です

一口大にカットされています

ジューシー、柔らか

歯の弱い方も安心して食べれますよ
あえて、空の皿にしました

奥に写っているのは自家製ソース

これがかなり好み、美味です

そして、しじみの赤味噌汁



横浜にお越しの際は、是非

確か、他県には

出店していないと思います






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