香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

第二の故郷 味わって旅をする

2020-12-10 12:38:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザー
の加藤です

旅もままなりませんが
第二の故郷、福島県

味をお取り寄せ
「かんのや」さんのゆべし


わたしは手裏剣のよう、
と思っている
なかはこしあんです

四角い方は胡桃ゆべし(黒胡麻)
もっちりの生地
胡桃の食感と胡麻の香りが
口の中に広がります

福島は海の幸、山の幸が豊か

車で移動して、
泉質が全く違う温泉を友人とまた、
回りたい

燃える赤、とはこういうことだ!!
と魅せられた五色沼周辺の紅葉

旅館もテーブル一杯に並ぶ
もてなし海の幸、山の幸膳

豊かな森は豊かな水と大地を作ります
日本酒は全国一を誇ります

もうしばらく、
待たなければいけないけど
楽しいことはゆっくり


全ての出会いに感謝して

今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!
(^_^)


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