2024.05.02
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
先日横浜中華街で購入した唐辛子
くるんと丸い唐辛子
購入時スタッフの方から
旨みが濃い、と教えていただきました
鍋にごま油を入れ、ニンニクを炒めます
唐辛子も粗みじん切りしたものを投入
いい香り〜^_^
豚ひき肉を加えて炒めます
白っぽくなったら刻んだナスを投入
よく炒めます
熱気が目に入ると、ピリピリ
^_^;
茹でタケノコも加えて、炒めます
合わせ調味料
赤味噌、オイスターソース、きび砂糖、
片栗粉、醤油少々、
水で希釈したものを混ぜ入れて
とろみがつくまで、炒め煮します
とてもいい香り
一般的なとんがった唐辛子とは違い、
ビリビリこない辛さ
とても美味しいです
麻婆豆腐でも試したいと思います
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます