シソ科の植物(シソ科はすごいのです)
オメガ3脂肪酸もダントツ、ミネラルやビタミン、アミノ酸も豊富
みなさまはご存知かもしれないのですが
全くトレンドをキャッチしていない私
今日、自然食品のお店のレジ横にあったのを見つめていたら、店員の方に勧められ、購入
サイトで検索してなるほど。。。
と、いうことでまたカラダ作りのメンバーに加わりました
参考 チアシードの解説サイト
http://syayoyu.com/
小さじ1ほどを
水で希釈した梅ジュースに投入
とろみがつきます
表面がゼリー状に
もっと入れるとそれだけでゼリースイーツなるそうで
友達にLINEしたら、アメリカ在住の娘さんから勧められてすでにサラダやご飯を炊くときにも入れているそう
味がしないので何にでも合う、とのことでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます