今日はこの時期恒例の梅ジュースの仕込みをしました
各容器の消毒をして、梅と蜂蜜を注ぎます
今年は南高梅を使いました
安いように思いました
2リットル瓶を2個用意して
今年のものは冷蔵庫のドアポケットに入るスリムタイプです
そして、外出
10時過ぎに帰宅すると、事件が起きていました
なんと瓶の蓋が吹っ飛んでました
しかも中栓は1メートル先まで
発泡パワー恐るべし
そして個性も
同じように仕込んで蜂蜜も同量入れたのに半日でこんなにジュースの量がちがっています
今年も元気な梅ちゃんです
酵素もさぞかし大量ですね
各容器の消毒をして、梅と蜂蜜を注ぎます
今年は南高梅を使いました
安いように思いました
2リットル瓶を2個用意して
今年のものは冷蔵庫のドアポケットに入るスリムタイプです
そして、外出
10時過ぎに帰宅すると、事件が起きていました
なんと瓶の蓋が吹っ飛んでました
しかも中栓は1メートル先まで
発泡パワー恐るべし
そして個性も
同じように仕込んで蜂蜜も同量入れたのに半日でこんなにジュースの量がちがっています
今年も元気な梅ちゃんです
酵素もさぞかし大量ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます