香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

代用食材で美味しく

2020-06-10 08:33:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

本日は外仕事はお休み

ちょっとスタート遅め








長崎チャンポンの麺を使って











豚肉の代わりに自家製凍り豆腐




本来は色とりどりのかまぼこですが、魚肉ソーセージ




野菜は人参、


ズッキーニ(黄色)、


長ネギ、キャベツ、エノキ、


シメジ




キクラゲの代わりにひじき




地元長崎では豊富な魚介類は生のエビ、イカ、


そして、可愛い生牡蠣で豊かな出汁が出ます




牡蠣の代わりに


オイスターソースで風味を加えます




胡椒、塩、胡麻油、片栗粉




本場長崎では食べるときにさらに胡椒、ウスターソースで






全ての出会いに感謝して


ブログ訪問していただき

ありがとうございました!!




#おうち時間


#美味しいごはん


#長崎チャンポン


#ありがとう


#あなたと一緒




#japanesfoods


#withyou


#staysafe


#thankyou



コチラをクリック(Amazonデジタル本)アプリkindleにて閲覧できます
魔女が伝える体質改善とアロマテラピー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿