美味しさの秋~。
今日は、豆皿を話題に。
こんな感じの小さなお皿が朝日焼にはあります。
化粧土がかけられて半月の模様が可愛らしい、燔師(はんし)と呼ばれる焼き上がりです。
お豆を乗せるとこんな感じ。
ん?黄色で見えにくいって?
茶色の机の上ではこんな風に見えます。
お豆はヨツモトが炊いたのかって? まさか~(笑)
お客様が美味しく炊けたからと おすそ分けしてくださったお豆さんです。
さっそくお昼ご飯に頂きましたとも。
豆皿は他にもこんな色があります。
青いのと、緑色。
気になった方は朝日焼にいらしてくださいませね。
豆皿たちがお待ちしておりますヨ。
今日は、豆皿を話題に。
こんな感じの小さなお皿が朝日焼にはあります。
化粧土がかけられて半月の模様が可愛らしい、燔師(はんし)と呼ばれる焼き上がりです。
お豆を乗せるとこんな感じ。
ん?黄色で見えにくいって?
茶色の机の上ではこんな風に見えます。
お豆はヨツモトが炊いたのかって? まさか~(笑)
お客様が美味しく炊けたからと おすそ分けしてくださったお豆さんです。
さっそくお昼ご飯に頂きましたとも。
豆皿は他にもこんな色があります。
青いのと、緑色。
気になった方は朝日焼にいらしてくださいませね。
豆皿たちがお待ちしておりますヨ。