こんいちは
こんにちは。
今日は、億開くさま・・
お客様のお皿のお話です。
(ぐだぐだ)
ボコボコがくっきりついているお皿。
面白いですね~。
コレ、何の型をお使いになったんでしょうね?
ランチョンマットか・・
鍋しき的なやつかなぁ?
柔らかいゴム的なやつの。
コレは、ガラスのような
透明感のある釉薬をかけると、
下に色が溜まって、綺麗でしょうね~。
焼き上がりが楽しみ。
結構小さいけれど、
お洒落な物を少し乗せるのにちょうどいい
え?
どんなお洒落な物を乗せるんだって?
う~んと、う~んと・・
お高い小さめのトマトとチーズとか?
一口で食べられるクラッカー的な物に
なにかのパテを塗ってあるカナッペ的なやつ?
(普段お目にかからないから
想像が追い付かないです)笑)
キャビアもイイね!(思い出した)
綺麗にカットしたフルーツでもいい。
これも、今日、焼き上がりの写真を
撮れたので、いつかご紹介いたします。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
こんにちは。
今日は、億開くさま・・
お客様のお皿のお話です。
(ぐだぐだ)
ボコボコがくっきりついているお皿。
面白いですね~。
コレ、何の型をお使いになったんでしょうね?
ランチョンマットか・・
鍋しき的なやつかなぁ?
柔らかいゴム的なやつの。
コレは、ガラスのような
透明感のある釉薬をかけると、
下に色が溜まって、綺麗でしょうね~。
焼き上がりが楽しみ。
結構小さいけれど、
お洒落な物を少し乗せるのにちょうどいい
え?
どんなお洒落な物を乗せるんだって?
う~んと、う~んと・・
お高い小さめのトマトとチーズとか?
一口で食べられるクラッカー的な物に
なにかのパテを塗ってあるカナッペ的なやつ?
(普段お目にかからないから
想像が追い付かないです)笑)
キャビアもイイね!(思い出した)
綺麗にカットしたフルーツでもいい。
これも、今日、焼き上がりの写真を
撮れたので、いつかご紹介いたします。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.