hanayu温泉

hana&ayu
ぬるま湯生活

【食】10月のあらや

2011-10-23 20:20:21 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

昨夜は『月に一度のお食事会』でした



ではさっくりと↓↓



お刺身盛り合わせ。



手作りイカの塩辛。



手作りごぼう入り薩摩揚げ。



イカゲソ焼き。



ブルゴーニュ注入。



イカリングフライ。
あれ、イカばっかだ(汗)。



〆は地鶏雑炊。



塩辛とか生あおのりの残りをトッピングに。
写真忘れの、麦みそたくわんも美味しく頂きました。



食後におはぎ。

表の看板のお礼という事でワインはみっちゃんから。
あざーす♪



さて、お店を出て向かうは、元勝手屋本店。
現在は



『さんきゅう』さん。
店内は勝手屋の頃と変わらず。





コチラで



おススメのお汁を頂きましたよ。



久世さん、また寄らせてもらいまーす
遅くにお邪魔しました。

ちなみに勝手屋さんは東桜のみで営業されてるとの事。


大橋さん、ご馳走さまでした
来月は19日。茶碗蒸しを予約。楽しみです

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【コラム】週末はただの酔っ払い | TOP | 【hana】hanaとお花 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | コラム