クリックしてみて
27の市でほっぺさんに簡単で美味しいの無いかしら?と聞いて早速作って見ました。とっても簡単でした。
さっき食べてみたら美味しかったよ。ご馳走様。
材料 生クリーム・・200cc
卵黄・・・・・3個分
水・・・・・・200cc
熱湯・・・・・500cc
カルピス・・・350cc
ゼラチン・・・25グラム
作り方
① ボールに卵黄と生クリームを混ぜる
② 水200ccの中にゼラチンをふやかす
軽く混ぜて熱湯を入れる
③ カルピス350ccを入れる
④ ①の卵黄と生クリームを入れる
⑤ 型に流しいれ、ふたを開けたまま常温で40分置く
⑥ ふたをして冷蔵庫で一晩冷やし固める