あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

カルピスのババロア

2006-05-29 16:08:57 | 作ってみました
クリックしてみて
27の市でほっぺさんに簡単で美味しいの無いかしら?と聞いて早速作って見ました。とっても簡単でした。さっき食べてみたら美味しかったよ。ご馳走様。

材料     生クリーム・・200cc
       卵黄・・・・・3個分
       水・・・・・・200cc
       熱湯・・・・・500cc
       カルピス・・・350cc
       ゼラチン・・・25グラム

作り方
     ① ボールに卵黄と生クリームを混ぜる
     ② 水200ccの中にゼラチンをふやかす
       軽く混ぜて熱湯を入れる
     ③ カルピス350ccを入れる
     ④ ①の卵黄と生クリームを入れる
     ⑤ 型に流しいれ、ふたを開けたまま常温で40分置く
     ⑥ ふたをして冷蔵庫で一晩冷やし固める

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする