今日は、先日ウォーキングの時に昼食に食べた「つくね」がとても美味しかったので作ってみました。
この中には、確かしその葉が入っていたので入れてみました。
鶏肉が少なかったので少し柔らかく上手に出来なかったので、ちょっとだけの画像です。
あとは、大根の葉っぱとジャコの炒め煮です。
本題は、サツマイモです。いつものように天ぷらをしていたのですが
なかなか揚がりません。少し低めの温度で揚げたらやっと揚がりました。
ちょっと味を見るために切って食べてみたのですが、
このサツマイモ、黄色が濃くて甘いのです。ふと主人の言葉を思い出しました。
(これは、四国のサツマイモでとっても美味しいらしいぞ!)と。
あ、そうか、これが「なると金時芋」なのかと思いました。
今日は、カクテルで一人で乾杯です。
この中には、確かしその葉が入っていたので入れてみました。
鶏肉が少なかったので少し柔らかく上手に出来なかったので、ちょっとだけの画像です。
あとは、大根の葉っぱとジャコの炒め煮です。
本題は、サツマイモです。いつものように天ぷらをしていたのですが
なかなか揚がりません。少し低めの温度で揚げたらやっと揚がりました。
ちょっと味を見るために切って食べてみたのですが、
このサツマイモ、黄色が濃くて甘いのです。ふと主人の言葉を思い出しました。
(これは、四国のサツマイモでとっても美味しいらしいぞ!)と。
あ、そうか、これが「なると金時芋」なのかと思いました。
今日は、カクテルで一人で乾杯です。