大根が干しあがったので「はりはり漬け」を作ってみました。
まだ食べる事は出来ません。
煮汁をケチったので時々タッパーを動かさないと漬かりません。
3日間ぐらいで食べれると思います。
普通、人参は入れないようなのですが彩りに?入れてみました。
今日柚子が安くて手に入ったので柚子味噌を作ってみました。
先日会社の忘年会に出て美味しかったので作ってみました。
ただ柚子をすって、そこへ味噌を入れてすり鉢ですって
砂糖を少し入れてみました。
柚子の香りがして季節を感じました。
まだ食べる事は出来ません。
煮汁をケチったので時々タッパーを動かさないと漬かりません。
3日間ぐらいで食べれると思います。
普通、人参は入れないようなのですが彩りに?入れてみました。
今日柚子が安くて手に入ったので柚子味噌を作ってみました。
先日会社の忘年会に出て美味しかったので作ってみました。
ただ柚子をすって、そこへ味噌を入れてすり鉢ですって
砂糖を少し入れてみました。
柚子の香りがして季節を感じました。