あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

今朝の朝食のパン

2009-11-16 16:59:08 | 作ってみました
今日はちょっと変わった食パンオープンサンド?です。
食パンと完熟した皮付きバナナを同じオーブンで焼きます。
焼く加減は、バナナのかわが黒く焼けないと駄目です。
そのとき食パンが焼けすぎるようでしたら取り出して置くように。
両方焼けたら、まずバナナの皮をむきます。
そして薄く切ります。
食パンにそのバナナを並べてシナモンシュガーを掛けて出来上がりです。
朝食と言うよりもおやつ感覚でしょうか?
でも一度試してみてくださいね。
美味しいですよ。



また冷蔵庫の整理です。
レンコンに挽肉を挟みました。
これは焼くだけのほうが良かった!
いわしの蒲焼と同じ様になってしまったのでした。
たれの掛けすぎ注意

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜日の事

2009-11-16 07:26:07 | 出来事
以前から欲しいと思っていたCDラジカセを買えて嬉しい
ファックス電話機も買って少しは悩みも解消してくれるかな?



スクナカボチャ、ホクホクではありませんでした。
カボチャがまだ完熟していなかったようです。
でも味は普通のカボチャに比べても美味しい事は確かでした。
獅子柚子のジャム電子レンジで20分ぐらい掛かりました。
水も殆ど入っていません。少し硬めに出来ました。
美味しいですね。

 

お嫁さんと一緒に楽しく作りました!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする