先日友達から教えてもらった「ラタトゥーユ」を作ってみようと始めました。
コトコトと弱火で煮ていくのだそうです。水分はほとんどトマトからだそうです。
コンソメを入れて煮ます。冷たくても美味しく頂けるそうです。
野菜は、トマト、人参、なす、ズッキイニ、ピーマンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e1/b36ffb4c0bdf2fdc722e9b09f5054c78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8a/ddd5434bb78951104d4aefd61860978c.jpg)
で、出来たのが。これ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/21/8f0c01d00939ec5711a47f021a293484.jpg)
あの後キノコ、玉ねぎも入れて50分ぐらい煮てみました。
材料がすべて柔らかくなりました。そこへ塩コショウ、コンソメを入れて出来上がりです。
冷たくなっても美味しいと言ってました。
コトコトと弱火で煮ていくのだそうです。水分はほとんどトマトからだそうです。
コンソメを入れて煮ます。冷たくても美味しく頂けるそうです。
野菜は、トマト、人参、なす、ズッキイニ、ピーマンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e1/b36ffb4c0bdf2fdc722e9b09f5054c78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8a/ddd5434bb78951104d4aefd61860978c.jpg)
で、出来たのが。これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/21/8f0c01d00939ec5711a47f021a293484.jpg)
あの後キノコ、玉ねぎも入れて50分ぐらい煮てみました。
材料がすべて柔らかくなりました。そこへ塩コショウ、コンソメを入れて出来上がりです。
冷たくなっても美味しいと言ってました。