今日は「レモンムース」「夏野菜のカレー」「大麦サラダ」を作りました。
レモンムースは、お一人丸々持ち帰りです。レモンの酸味があり夏らしくて良かったです。
でも作り方が大変でした。底に敷くスポンジを作り、フィリングを作って載せていく方法でした。
そして固めたら最後に透明の上掛ゼリーを載せる。さっぱりして美味しいのですが、
手間が大変でした。ゆっくり作りたかったのですが11個分を作っていきますので急がないと
お持ち帰り出来なくなります。普段このようなものは作らないので楽しみでもあります。
レモンムースは、お一人丸々持ち帰りです。レモンの酸味があり夏らしくて良かったです。
でも作り方が大変でした。底に敷くスポンジを作り、フィリングを作って載せていく方法でした。
そして固めたら最後に透明の上掛ゼリーを載せる。さっぱりして美味しいのですが、
手間が大変でした。ゆっくり作りたかったのですが11個分を作っていきますので急がないと
お持ち帰り出来なくなります。普段このようなものは作らないので楽しみでもあります。