あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

白菜の松前漬け

2014-01-31 18:22:02 | 作ってみました
去年白菜をたくさん頂いてこれが最後なので「松前漬け」にしました。

鍋に水、しょうゆ、みりんを同量入れて沸騰させて冷まして混ぜ合わせました。

食べごろは、1~2日漬けこんで頂きます。

量が多くなってしまいました。(誰かさんは、食べてしまう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キンセンカに蕾が出来ていま... | トップ | 次回訪問の曲決まりました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

作ってみました」カテゴリの最新記事