あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

キャベツオムレツ?

2018-05-10 12:14:14 | 普段の事
簡単にキャベツオムレツは 出来るだろうと。作って見るとなかなか難しいです。今思う事は、フライパンに初めて卵を広げてそこへ キャベツを載せ その後また卵をかけるのだろうかと。
卵3個を使い そこへ細かく切ったキャベツを入れて フライパンに全てを入れて焼きました。
そうすると 中央部分が蒸らせない。中味もは少し半生状態でした。中のキャベツは シャキシャキしています。
ほっぺさんのキャベツオムレツは、とっても綺麗で美味しそうに出来ています。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年のトマトは 鉢で育てます | トップ | カモミール »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゃがいものガレットみたいに (りんごのほっぺ)
2018-05-10 22:03:34
卵3個を割りほぐし、塩胡椒したところへ、細かく刻んだキャベツを投入し、全体をよく混ぜます。
お好み焼きみたいな感じで しっかり混ぜます。

それを直径20cmくらいのフライパンに入れて、平らにのばしたら、蓋をして弱火で5分くらい焼いて、餃子をひっくり返すみたいに、皿をかぶせてひっくり返します。
またフライパンに戻して、反対側も5分くらい焼いて出来上がり。

じゃがいものガレットを作るときみたいにしました。
中まで火が通ってましたよ。
ケーキみたいで、美味しそうに見えるから良いと思いました。
返信する
同じやり方 (さち)
2018-05-11 08:10:05
ほとんど同じやり方をしました。何が違うのかな?と思った時にキャベツの量だと思いました。
詳しくありがとうございました。
返信する
キャベツは250g (りんごのほっぺ)
2018-05-11 09:23:34
私は 500gのキャベツの半分を使いましたので、250gくらいだったと思います。

返信する
もっと少なかったです。 (さち)
2018-05-11 20:57:53
フライパンに入れて時に膨らむほど入れないとだめでした。次回も挑戦してみます。
次回は きちんとキャベツのお重さ測ります。
返信する

コメントを投稿

普段の事」カテゴリの最新記事