今年の紫蘇の葉は虫食いもなく綺麗です。
紫蘇の花が咲く前に恒例の「味噌巻き」を作りました。
田舎にいた時には母が良く作ってくれました。教えてはもらっていなかったのですが
ネットで調べて作ってみました。
最近はお昼前に出かける事が多々あるので
午前中のうちに昼食を作る事が多くなりました。
出掛けても時間的に余裕がありとても楽です。
紫蘇の花が咲く前に恒例の「味噌巻き」を作りました。
田舎にいた時には母が良く作ってくれました。教えてはもらっていなかったのですが
ネットで調べて作ってみました。
最近はお昼前に出かける事が多々あるので
午前中のうちに昼食を作る事が多くなりました。
出掛けても時間的に余裕がありとても楽です。
長い単身赴任生活のたまものですね
紫蘇の味噌巻き、新潟でも定番でした。油がはねるので作るのは苦手ですが。
そこへいくとご主人様も自然とその様になって行かれたのですね。一人でもやって行けますね!(これが生きていくうえでいちばん大事)
だから色んな事に興味が芽生えて来ます。(何でも中途半端かもしれませんが)