昨日柚子を沢山頂いたので皮の綺麗な部分だけジャムにしました
ネットで検索したら中の白い部分は苦味がでるので外の薄皮で作りましたが
中々上手く行きません!最近は以前と同じようにいかない事が多くなりました
注意力が無くなって来ているのでしょうか?
確かに苦くは無かったのですがジャムのようでは無かった!
最後にハチミツを入れたらとろり感は薄れてサラサラ状態でした
(カレ−にもハチミツを入れたら長く煮てください。)と。
全ての柚子汁を絞ってみました。すると意外にも柚子汁は少なかった(絞ってもタラ、タラでした)
ネットで検索したら中の白い部分は苦味がでるので外の薄皮で作りましたが
中々上手く行きません!最近は以前と同じようにいかない事が多くなりました
注意力が無くなって来ているのでしょうか?
確かに苦くは無かったのですがジャムのようでは無かった!
最後にハチミツを入れたらとろり感は薄れてサラサラ状態でした
(カレ−にもハチミツを入れたら長く煮てください。)と。
全ての柚子汁を絞ってみました。すると意外にも柚子汁は少なかった(絞ってもタラ、タラでした)
あらそうでしたか!ひとつ賢くなりました。
ありがとう御座います。
この柚子汁を主人は飲めるのか?と聞いて来ました。
飲めない事も無いよ!ハチミツと水を入れて温かくして飲めるのかな?
大根をスライスして甘酢の所にこの柚子を入れようとおもっていますが。
でも熱いから気を付けてね