毎度お馴染み、名農の焼き肉のタレ。
数多い名農加工品のなかでも根強い人気を誇っています。
先日、休日返上で保護者と名農職員によって製造されました!
青森県といえば「スタミナ源タレ」が有名ですが、
「名農のタレ」はその源タレより少し粘質なのが特徴です。
さて面白いことに上北地方にはスタミナ源タレを「三農のタレ」と呼ぶ方がいます。
なぜならば生徒と一緒にタレ研究をされた三本木農業高校の先生が退職後、
農産加工会社に依頼され、現在の源タレを完成させたからです。
この事実は月日とともに次第に記憶から薄れつつありますが
当時生徒だった方々は今も懐かしそうにこう呼んでいます。
源タレに負けず劣らす美味しい名農のタレ。
名農祭で数量限定、期間限定で販売されます。
数多い名農加工品のなかでも根強い人気を誇っています。
先日、休日返上で保護者と名農職員によって製造されました!
青森県といえば「スタミナ源タレ」が有名ですが、
「名農のタレ」はその源タレより少し粘質なのが特徴です。
さて面白いことに上北地方にはスタミナ源タレを「三農のタレ」と呼ぶ方がいます。
なぜならば生徒と一緒にタレ研究をされた三本木農業高校の先生が退職後、
農産加工会社に依頼され、現在の源タレを完成させたからです。
この事実は月日とともに次第に記憶から薄れつつありますが
当時生徒だった方々は今も懐かしそうにこう呼んでいます。
源タレに負けず劣らす美味しい名農のタレ。
名農祭で数量限定、期間限定で販売されます。