さてチームの2年生が取り組んでいるドライフルーツ研究。
とはいっても今始まったばかりで成果も出ていません。
これが実験をしている様子です。
丸いオレンジ色の輪切りがならんでいるので
「みかん」かと思ってしまいますが
青森県では残念ながらみかんはできません。
実は「妙丹柿」という地元で栽培されている柿なんです。
美味しそうに見えるので、ついついつまんでしまうメンバーですが
その後、悶え苦しんでしまいます、
なぜなら妙丹柿は渋柿。
生ではとてもじゃないけれど食べられるものではありません。
果たしてその柿をドライにしたらどうなるのか。
そうです。やってみなければわかりません。
とはいっても今始まったばかりで成果も出ていません。
これが実験をしている様子です。
丸いオレンジ色の輪切りがならんでいるので
「みかん」かと思ってしまいますが
青森県では残念ながらみかんはできません。
実は「妙丹柿」という地元で栽培されている柿なんです。
美味しそうに見えるので、ついついつまんでしまうメンバーですが
その後、悶え苦しんでしまいます、
なぜなら妙丹柿は渋柿。
生ではとてもじゃないけれど食べられるものではありません。
果たしてその柿をドライにしたらどうなるのか。
そうです。やってみなければわかりません。