
農業高校ではほとんどの学校に水田があり、お米を育てています。
したがって全国各地にはいろいろな農業高校米が存在します。
先日、こんなお米が学校の玄関に積まれていました。
これはお隣の三本木農業高校さんのお米です。
お米なのにモノクロームのパッケージ。
名前は「心を米て育てました」。
ダジャレできました。
この常識を破った発想が農業高校米の面白いところです。
一般に農業高校米は学校内や文化祭で販売しますが
ご近所付き合いもあり、名農にも注文が来たようです。
もちろん味だって生徒が一生懸命育てたので悪くありません。
面白そうなので全国いろいろな農業高校米を取り寄せて眺めたくなります。
誰かそんな企画をしてくれませんか?
では名農米は?
数年前は紙袋に入った「名農米」がありましたが
果樹に特化した地域なので残念ながら現在は作っていません。
これまた珍しい農業高校です。
したがって全国各地にはいろいろな農業高校米が存在します。
先日、こんなお米が学校の玄関に積まれていました。
これはお隣の三本木農業高校さんのお米です。
お米なのにモノクロームのパッケージ。
名前は「心を米て育てました」。
ダジャレできました。
この常識を破った発想が農業高校米の面白いところです。
一般に農業高校米は学校内や文化祭で販売しますが
ご近所付き合いもあり、名農にも注文が来たようです。
もちろん味だって生徒が一生懸命育てたので悪くありません。
面白そうなので全国いろいろな農業高校米を取り寄せて眺めたくなります。
誰かそんな企画をしてくれませんか?
では名農米は?
数年前は紙袋に入った「名農米」がありましたが
果樹に特化した地域なので残念ながら現在は作っていません。
これまた珍しい農業高校です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます