
昨夜はワレンキャのリハでスタジオへ入ってきたが3日連チャンの午前様という事もあってか喉の調子がすこぶる悪い。
今朝は喉の痛みで目が覚めた。
そんな訳で今日は朝から喉に良いものオンパレード。
まずは三年番茶に加計呂間のサンゴ塩を入れた塩番茶で徹底的にうがい。
次に半身浴で体を芯から温め、朝食として葛入り蓮根スープを飲む。
これでほぼ喉の痛みは消えてきたが、仕上げに黒豆の煮汁を飲んで完璧。
明日は師匠&奈良氏とリハだ。
今朝は喉の痛みで目が覚めた。
そんな訳で今日は朝から喉に良いものオンパレード。
まずは三年番茶に加計呂間のサンゴ塩を入れた塩番茶で徹底的にうがい。
次に半身浴で体を芯から温め、朝食として葛入り蓮根スープを飲む。
これでほぼ喉の痛みは消えてきたが、仕上げに黒豆の煮汁を飲んで完璧。
明日は師匠&奈良氏とリハだ。
( ̄○ ̄;)
ウチの旦那が自然食系の会社員だったので詳しいですが…
葛蓮根もマクロビアンの定番メニューだし…
お喉お大事に(o^∀^o)