crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

かぼちゃのポタージュ

2007-03-10 | Macrobiotics

パトリシオ先生による、6回目の料理実習は・・・

Menu

○玄米まぜごはん
○かぼちゃのポタージュ
○梅ごぼう
○ひよこ豆のシチュー
○海苔の佃煮
○シリアルバー

2007_03100004 2007_03100008

2007_03100010 シリアルバーには、
オートミール・玄米パフ・かぼちゃの種・ゴマなどが入っている。

2007_03100005 先生の見本

ポタージュの味がぜんぜん違った。
煮込む時間が長いことによって、かぼちゃと他の野菜が一体になるそうだ。
塩味も強めについていた。

豆乳を加え、クリーミーな仕上がりになっている。
夏は豆乳を多めに入れると、身体がクールダウンできるそう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三浦から一週間

2007-03-10 | Race

三浦から一週間振りのRun@Gym。

5km 30:42 (ちょっと早くなった?)

月・火と筋肉痛だったけど、今日は体も軽く、いい汗がかけた。

三浦から一週間 写真は三浦のレース。

プロのカメラマンが撮ったものをサイトからダウンロードできる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする