crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

玄米パエリア

2007-03-17 | Macrobiotics

Basic Ⅱ最後の実習。

最後にふさわしい華やかなおもてなし料理。

Menu

○玄米パエリア
○かぶのポタージュ
○車麩のカツ&味噌ソース
○梅酢ラディッシュ
○豆腐チーズケーキ&ブルーベリーソース

2007_03170004 茸類の食感と玄米のプチプチ感が楽しいパエリア。

パトリシア先生の故郷スペインのお料理で、オリジナルレシピとのこと。
サフランの香りと色がとっても華やか。

2007_03170007 梅酢ラディッシュはまるでプチトマトのよう。

かわいらしいアクセントになった。
春は酸っぱい味が身体の調子を整える。

2007_03170014 豆腐チーズケーキの焼き上がり。

2007_03170015 ブルーベリーソースをかけて。

2007_03170009 2007_03170020

先生の見本。
ワンプレートの盛り合わせもステキ♪

あっという間に今日まで来てしまい、最後のなんてなんだか淋しい気持ち。

冬から春へと季節も移り、来週は最後の授業か・・・

コメント
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