crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

夏カフェごはん

2007-07-15 | Macrobiotics

アカデミーでお世話になった、sachiko先生のご自宅レッスン「cocina feliz」に行ってきました。

Menu
○ツナもどきと豆腐クリームチーズのベーグルサンド
○冷製コーンチャウダー
○にんじんと柑橘のサラダ
○ラムレーズンアイス
○ゴマとコーンミールのシートクッキー

ツナもどきはマッシュした大豆をツナに見立てたもの。
みじん切りの玉ネギを加え、麦味噌、レモン汁などで味付けするとツナサラダのような仕上がりに!

Dscf1351 ベーグルは20秒ほど蒸して具材をはさみました。

Dscf1355  Dscf1360

コーンチャウダーは、すりおろしたとうもろこしがとってもクリーミーで、甘くて美味しかったです。
ラムレーズンはレーズンをラム酒につけて簡単に作れるそうです。
とっても大人の味でした。
先生のお宅にはアイスクリームメーカーがあって、こちらもクリーミーでかなり本格的な仕上がり。
ワタシが家でつくるシャーベットとは大違い^^;
また欲しいものが増えてしまいました~

Dscf1357 先生の見本

カフェっぽい盛り付けです(^^)

ご自宅レッスンは、少人数でアットホームなとっても暖かい雰囲気でした。
気軽に質問しやすく、マクロライフのヒントをたくさんいただき、勉強になりました。

また遊びに伺いたいと思います!
ありがとうございました!!

コメント
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