アカデミーでお世話になった、sachiko先生のご自宅レッスン「cocina feliz」に行ってきました。
Menu
○ツナもどきと豆腐クリームチーズのベーグルサンド
○冷製コーンチャウダー
○にんじんと柑橘のサラダ
○ラムレーズンアイス
○ゴマとコーンミールのシートクッキー
ツナもどきはマッシュした大豆をツナに見立てたもの。
みじん切りの玉ネギを加え、麦味噌、レモン汁などで味付けするとツナサラダのような仕上がりに!
コーンチャウダーは、すりおろしたとうもろこしがとってもクリーミーで、甘くて美味しかったです。
ラムレーズンはレーズンをラム酒につけて簡単に作れるそうです。
とっても大人の味でした。
先生のお宅にはアイスクリームメーカーがあって、こちらもクリーミーでかなり本格的な仕上がり。
ワタシが家でつくるシャーベットとは大違い^^;
また欲しいものが増えてしまいました~
カフェっぽい盛り付けです(^^)
ご自宅レッスンは、少人数でアットホームなとっても暖かい雰囲気でした。
気軽に質問しやすく、マクロライフのヒントをたくさんいただき、勉強になりました。
また遊びに伺いたいと思います!
ありがとうございました!!