crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

ビールのおとも

2007-08-18 | Macrobiotics

久々のお料理教室、cocina feliz のレッスンへ行ってきました。

◆ テーマ: ビールのおとも
◆メニュー:
  ・冷たい担々麺
  ・オートミールの水餃子
  ・板麩とテンペのハムカツ風
  ・野菜の蒸し煮 アボカド風味
  ・おすすめビールと枝豆

Dscf1436 豪華なテーブルです。
坦々麺は、ゴマペーストが濃厚で、具沢山で、と~っても美味しかったです。
久しぶりに食べる味でしたo(^o^)o
水餃子のタレには、梅干が入っています。
夏のこの時期、ミネラル不足にならないようにします。
少し加熱したアボカドは、不思議なことに卵の黄身の味がしました。

ビールは軽井沢の地ビール「YONA YONA ALE」をご用意いただきました。
以前、よく軽井沢に行ってた頃、好きだったんですよね~
この頃は東京でも買うことができるとのこと。
美味しかったです。

夏のお料理はつい簡単になってしまいがちだったので、久々に手の込んだお料理を食べた感じがしました^^;
このところ食べたものを記録しているのですが、ほとんど同じものばかり。
時間がないことを言い訳に、シンプルでバラエティー乏しいものでした(笑)
それはそれで、素材に助けられ美味しくいただいてはいるのですが、たまには豪華なのもいいですね。

そして、アルコールが入ったことで、お教室なんだかホームパーティーなんだか・・・
すっかりリラックスして、楽しんでしまいました。
ご自宅レッスンだと、長時間の滞在でご迷惑でなかったかと思います。

Dscf1441 うれしいサプライズ!!
お誕生日プレゼントにsachiko先生からお花をいただきました。

ありがとうございました。

コメント (3)
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