久々のお料理教室、cocina feliz のレッスンへ行ってきました。
◆ テーマ: ビールのおとも
◆メニュー:
・冷たい担々麺
・オートミールの水餃子
・板麩とテンペのハムカツ風
・野菜の蒸し煮 アボカド風味
・おすすめビールと枝豆
豪華なテーブルです。
坦々麺は、ゴマペーストが濃厚で、具沢山で、と~っても美味しかったです。
久しぶりに食べる味でしたo(^o^)o
水餃子のタレには、梅干が入っています。
夏のこの時期、ミネラル不足にならないようにします。
少し加熱したアボカドは、不思議なことに卵の黄身の味がしました。
ビールは軽井沢の地ビール「YONA YONA ALE」をご用意いただきました。
以前、よく軽井沢に行ってた頃、好きだったんですよね~
この頃は東京でも買うことができるとのこと。
美味しかったです。
夏のお料理はつい簡単になってしまいがちだったので、久々に手の込んだお料理を食べた感じがしました^^;
このところ食べたものを記録しているのですが、ほとんど同じものばかり。
時間がないことを言い訳に、シンプルでバラエティー乏しいものでした(笑)
それはそれで、素材に助けられ美味しくいただいてはいるのですが、たまには豪華なのもいいですね。
そして、アルコールが入ったことで、お教室なんだかホームパーティーなんだか・・・
すっかりリラックスして、楽しんでしまいました。
ご自宅レッスンだと、長時間の滞在でご迷惑でなかったかと思います。
うれしいサプライズ!!
お誕生日プレゼントにsachiko先生からお花をいただきました。
ありがとうございました。