WFSのミレットクッキングコースに行ってきました。
第3回目のクラスは「雑穀sweets!」、さやか先生のクラスでした。
Menu:
◇もちあわかぼちゃの春巻きパイ
◇もちきび白玉のレンズ豆しるこ
◇ひえのココアムース
◇はとむぎとナッツのクランチ
もちあわかぼちゃの春巻きパイは、もちあわ&かぼちゃに身体のバランスを整える作用があります。
かぼちゃのかわりに、りんごやさつまいもを使っても美味しいそうです。
#うん、おいしいことが想像できる組み合わせです。
春巻きの皮がさくさく、フィリングはもっちりアツアツ!
今日はオーブンで焼きましたが、揚げても美味しそう♪
もちきび白玉のレンズ豆しるこは、アジアンテイストなスイーツ。
夏は冷やして氷をinしても美味しく、冬は暖かく甘味に甘酒を使っても美味しいそうです。
ひえのココアムースは、ひえ粉の冷ますと固まる性質をうまく使った一品。
ほうじはと麦のクランチがよいアクセントになっていました。
クランチを広げて冷ましているところです。
小麦粉を使わない雑穀sweetsは、身体にやさしいお味でした。
そして、おなかいっぱい。
満足度の高いsweets lessonでした。