火曜日、akikoのライブの日。
東海道本線が朝から止まって、名鉄に振替になっていたので、
朝から行くと電車が混んでいそうだったので、ちょいと遅めに出る。
名古屋へ着いたのはお昼くらい、大須に行き献血してから昼食。
開店から気になっていたベトナム料理屋へ。
フォーとベトナムのサンドイッチをオーダー。
まずはサンドイッチがくる。

ベトナムは古くはフランス植民地だったてめにパンを食べる文化があるそうです。
このサンドイッチのパンが固めなのはフランスパンなのかな。
中身は、こんな感じ。

暑いとこの料理ってスパイシーでくせのあるイメージだが、
そんなことはなく、食べれます。
続いて牛肉のフォーが登場。

別皿できたもやしとパクチーをのせて、レモンを絞る。
これも全然くせがなくて食べやすい。
レモンかけたので酸味が効いて、アッサリした感じです。
麺は、こんな感じです。

麺が切れやすいので、力入れて持つと切れるので注意が必要。
なんか思ったよりも、くせがなく美味しく食べれました。

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東海道本線が朝から止まって、名鉄に振替になっていたので、
朝から行くと電車が混んでいそうだったので、ちょいと遅めに出る。
名古屋へ着いたのはお昼くらい、大須に行き献血してから昼食。
開店から気になっていたベトナム料理屋へ。
フォーとベトナムのサンドイッチをオーダー。
まずはサンドイッチがくる。

ベトナムは古くはフランス植民地だったてめにパンを食べる文化があるそうです。
このサンドイッチのパンが固めなのはフランスパンなのかな。
中身は、こんな感じ。

暑いとこの料理ってスパイシーでくせのあるイメージだが、
そんなことはなく、食べれます。
続いて牛肉のフォーが登場。

別皿できたもやしとパクチーをのせて、レモンを絞る。
これも全然くせがなくて食べやすい。
レモンかけたので酸味が効いて、アッサリした感じです。
麺は、こんな感じです。

麺が切れやすいので、力入れて持つと切れるので注意が必要。
なんか思ったよりも、くせがなく美味しく食べれました。

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