今日のお昼は、買いだめしてあったカップ麺を消化。
日清のどん兵衛 生姜香る鶏塩あんかけうどん。
この商品もCMに出ている吉岡里帆アイディアの商品です。
そばとうどん、それぞれあったんですよ。
ではお湯を入れて5分待つ。
普通、粉末スープはお湯を入れる前に入れるが、
この商品では、出来上がる直前に入れます。
どうやら、あんかけのように固まってくるので後から入れるようです。
最後に生生姜を入れてかき混ぜます。
出来上がりは、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f2/89443e0ee3feed9865e30f99ae9d1d55.jpg)
さて、食べてみると生生姜の風味が凄く効いています。
塩味なのでさっぱりした感じですね。
あんかけ風のトロミは最後のほうにでてきた。
自分のように食べる早い人は
粉末スープを先に入れたほうがトロミ感を楽しめるかも。
美味しく、暖まりました。
![グルメランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1312_1.gif)
グルメランキング
日清のどん兵衛 生姜香る鶏塩あんかけうどん。
この商品もCMに出ている吉岡里帆アイディアの商品です。
そばとうどん、それぞれあったんですよ。
ではお湯を入れて5分待つ。
普通、粉末スープはお湯を入れる前に入れるが、
この商品では、出来上がる直前に入れます。
どうやら、あんかけのように固まってくるので後から入れるようです。
最後に生生姜を入れてかき混ぜます。
出来上がりは、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f2/89443e0ee3feed9865e30f99ae9d1d55.jpg)
さて、食べてみると生生姜の風味が凄く効いています。
塩味なのでさっぱりした感じですね。
あんかけ風のトロミは最後のほうにでてきた。
自分のように食べる早い人は
粉末スープを先に入れたほうがトロミ感を楽しめるかも。
美味しく、暖まりました。
![グルメランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1312_1.gif)
グルメランキング