今日のお昼は、買いだめしてあったカップ麺を消化。
日清のどん兵衛 生姜香る鶏塩あんかけうどん。
この商品もCMに出ている吉岡里帆アイディアの商品です。
そばとうどん、それぞれあったんですよ。
ではお湯を入れて5分待つ。
普通、粉末スープはお湯を入れる前に入れるが、
この商品では、出来上がる直前に入れます。
どうやら、あんかけのように固まってくるので後から入れるようです。
最後に生生姜を入れてかき混ぜます。
出来上がりは、こちら。

さて、食べてみると生生姜の風味が凄く効いています。
塩味なのでさっぱりした感じですね。
あんかけ風のトロミは最後のほうにでてきた。
自分のように食べる早い人は
粉末スープを先に入れたほうがトロミ感を楽しめるかも。
美味しく、暖まりました。

グルメランキング
日清のどん兵衛 生姜香る鶏塩あんかけうどん。
この商品もCMに出ている吉岡里帆アイディアの商品です。
そばとうどん、それぞれあったんですよ。
ではお湯を入れて5分待つ。
普通、粉末スープはお湯を入れる前に入れるが、
この商品では、出来上がる直前に入れます。
どうやら、あんかけのように固まってくるので後から入れるようです。
最後に生生姜を入れてかき混ぜます。
出来上がりは、こちら。

さて、食べてみると生生姜の風味が凄く効いています。
塩味なのでさっぱりした感じですね。
あんかけ風のトロミは最後のほうにでてきた。
自分のように食べる早い人は
粉末スープを先に入れたほうがトロミ感を楽しめるかも。
美味しく、暖まりました。

グルメランキング