samuraiです。
今日は銀座にある「DELHI(デリー)」に再訪してきました。

ええ、目的はただひとつ。
「今月のカレー」をいただくためです。

まあ、まずは「生ビール」で喉を潤してと。
このおつまみに付いてくるナッツが、スパイシーでおいしいですね。

さて、今月のカレーはこちら。

「大海老のベンガルカレー(1050円)」です。
なんか最近海老カレーの率がやたら高いのは気のせいでしょうかw。
あとは、「ジャルフレッジ(840円)」と「サフランライス(315円)」を注文。
さて、ビールを飲みながら待つこと10分。
まずは「ジャルフレッジ」がやってきました。

おぉ~、色鮮やか。
具材はナス、トマト、オクラ、じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、マッシュルーム、ひよこ豆、玉ねぎと盛り沢山。
クミンの鮮烈な香りに、にんにくのコク、トマトの酸味がたまりませんね。
”インド風スパイス八宝菜”と言えばいいんでしょうか。
スパイスの風味に野菜の甘みがたまらないですね。
うーん、こりゃおいしいですね!!
さて、カレーもやってきました。
まず、こちらはサフランライスです。

パラパラで、大変カレーに馴染みやすい仕上がり。
うーん、おいしそうです。
さて、こちらが”今月のカレー”です。

大ぶりの車海老に素揚げしたジャガイモににんじん、オクラにナスにピーマン。
ほ~、見た目はスープカレーのようですね。
それではいただきますか。

お味はコルマよりも辛めで、インドよりは若干抑え目。
まあ、このお店の基準でいうとこの中辛ぐらいの辛さでしょう。
トマトの酸味とスパイスの風味が豊かで、
さすがという貫禄です。
いやー、おいしいですね!!
さて、海老をいただきますか。

ぷりっぷりの海老はカレーのソースに実によく合っています。
カレーのルーがさっぱりとしているので、
海老の甘さを引き立てますね。
こちらもおいしいですね!!
ということで、今回も大変堪能させていただきました。
次回は「今月のカレー 4月編」です。
※前回までの記事はこちらです。
・銀座「DELHI 今月のカレー2月編(ザ・チキンカレー)」
・銀座「DELHI 今月のカレー1月編(スパイシーラムカレー)」
今日は銀座にある「DELHI(デリー)」に再訪してきました。

ええ、目的はただひとつ。
「今月のカレー」をいただくためです。

まあ、まずは「生ビール」で喉を潤してと。
このおつまみに付いてくるナッツが、スパイシーでおいしいですね。

さて、今月のカレーはこちら。

「大海老のベンガルカレー(1050円)」です。
なんか最近海老カレーの率がやたら高いのは気のせいでしょうかw。
あとは、「ジャルフレッジ(840円)」と「サフランライス(315円)」を注文。
さて、ビールを飲みながら待つこと10分。
まずは「ジャルフレッジ」がやってきました。

おぉ~、色鮮やか。
具材はナス、トマト、オクラ、じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、マッシュルーム、ひよこ豆、玉ねぎと盛り沢山。
クミンの鮮烈な香りに、にんにくのコク、トマトの酸味がたまりませんね。
”インド風スパイス八宝菜”と言えばいいんでしょうか。
スパイスの風味に野菜の甘みがたまらないですね。
うーん、こりゃおいしいですね!!
さて、カレーもやってきました。
まず、こちらはサフランライスです。

パラパラで、大変カレーに馴染みやすい仕上がり。
うーん、おいしそうです。
さて、こちらが”今月のカレー”です。

大ぶりの車海老に素揚げしたジャガイモににんじん、オクラにナスにピーマン。
ほ~、見た目はスープカレーのようですね。
それではいただきますか。

お味はコルマよりも辛めで、インドよりは若干抑え目。
まあ、このお店の基準でいうとこの中辛ぐらいの辛さでしょう。
トマトの酸味とスパイスの風味が豊かで、
さすがという貫禄です。
いやー、おいしいですね!!
さて、海老をいただきますか。

ぷりっぷりの海老はカレーのソースに実によく合っています。
カレーのルーがさっぱりとしているので、
海老の甘さを引き立てますね。
こちらもおいしいですね!!
ということで、今回も大変堪能させていただきました。
次回は「今月のカレー 4月編」です。
※前回までの記事はこちらです。
・銀座「DELHI 今月のカレー2月編(ザ・チキンカレー)」
・銀座「DELHI 今月のカレー1月編(スパイシーラムカレー)」