今夜は何作ろう?
普通は、その日の晩のおかずだと思うでしょ。
でも私は、明日のお夕飯のおかずを考えてるんです。
復職して、最初の数週間は、もう時間に追われ、帰ってきてからご飯を炊き、おかずをこしらえてたら、もう9時近く
お腹を空かしてる子達は、もう我慢できませんから、それはもう大変な毎晩。
そんな中・・・
そうだ!おかずを作っておこう!
そう、解決策はごく簡単!
と言うことで、毎晩、もしくは、朝、だんな様のお弁当作りのときに、一緒に作っています。
今夜は、野菜炒めとヒジキの五目煮
明日は、肉じゃが!
今週は、仕事がハードなので、朝は自信がないので、夜に作りおきです。
一晩寝かせて、ぐっと味がしみ込むでしょう
もっと、美味しくなりますように
余談ですが、毎晩の献立、仕事の合間に・・・暇な時間に、紙に書き出したりして考えています。
だんな様のお弁当、子供達の給食。
結構、かぶらないように考えるのって、大変
でも、そんな時間が、結構、幸せなひと時でもあるんですよね。
明日も良い日でありますように・・・
普通は、その日の晩のおかずだと思うでしょ。
でも私は、明日のお夕飯のおかずを考えてるんです。
復職して、最初の数週間は、もう時間に追われ、帰ってきてからご飯を炊き、おかずをこしらえてたら、もう9時近く

お腹を空かしてる子達は、もう我慢できませんから、それはもう大変な毎晩。
そんな中・・・
そうだ!おかずを作っておこう!
そう、解決策はごく簡単!
と言うことで、毎晩、もしくは、朝、だんな様のお弁当作りのときに、一緒に作っています。
今夜は、野菜炒めとヒジキの五目煮
明日は、肉じゃが!
今週は、仕事がハードなので、朝は自信がないので、夜に作りおきです。
一晩寝かせて、ぐっと味がしみ込むでしょう

もっと、美味しくなりますように

余談ですが、毎晩の献立、仕事の合間に・・・暇な時間に、紙に書き出したりして考えています。
だんな様のお弁当、子供達の給食。
結構、かぶらないように考えるのって、大変

でも、そんな時間が、結構、幸せなひと時でもあるんですよね。
明日も良い日でありますように・・・
