昨日のラタトゥイユ熱が冷めないうちに、早速今日のお昼に作ってみました。
具材は、基本?のナス、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、トマト。
あとバランスを考え、ヒヨコマメが入ったミックスビーンズ(キューピーサラダクラブ)
肝心のズッキーニは・・・。
スーパーに行って値段を見て驚き
1本370円
・・・
こんなにお高い野菜なんでしょうか?
食べたかったけど、それでは予算オーバー。
仕方なく今回は見送りました
にんにくの香りをつけた油で野菜を炒め、良い感じで焼き色が付いたら白ワイン。
・・・
白ワインが無い!
そう、我が家はワタクシもだんな様もワインは飲まないので、無い!
あるのはシェリー酒。
まあ、これもお酒だからいいかな
あとは、作り方どおりにブイヨンとトマトソースで煮込んで完成!
うんうん、見た目はそれらしい感じです。
さっそく一口パクリ
隠し味に入れてみたバルサミコが風味を増して、良い感じ。
でも、メインが無いので何となく物足りなさが残りました。
まだスープ皿一杯分ほど残っていますが、だんな様、どうもこの手の物は苦手のよう。
ワタクシが愛情こめた一皿だって言うのに
しょうがない・・・
残りは今夜のお夕飯。
太刀魚のピリ辛揚げのソースにしましょう。
もちろんワタクシ用です。
ラタトゥイユも、何回か作るうちにワタクシらしい味になるでしょうね。
今度はナスを抜いて、ヤングコーンや鶏肉、マッシュルームなんかも合いそう。
だんな様に食べてもらえる味を目指します。
具材は、基本?のナス、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、トマト。
あとバランスを考え、ヒヨコマメが入ったミックスビーンズ(キューピーサラダクラブ)
肝心のズッキーニは・・・。
スーパーに行って値段を見て驚き
1本370円
・・・
こんなにお高い野菜なんでしょうか?
食べたかったけど、それでは予算オーバー。
仕方なく今回は見送りました
にんにくの香りをつけた油で野菜を炒め、良い感じで焼き色が付いたら白ワイン。
・・・
白ワインが無い!
そう、我が家はワタクシもだんな様もワインは飲まないので、無い!
あるのはシェリー酒。
まあ、これもお酒だからいいかな
あとは、作り方どおりにブイヨンとトマトソースで煮込んで完成!
うんうん、見た目はそれらしい感じです。
さっそく一口パクリ
隠し味に入れてみたバルサミコが風味を増して、良い感じ。
でも、メインが無いので何となく物足りなさが残りました。
まだスープ皿一杯分ほど残っていますが、だんな様、どうもこの手の物は苦手のよう。
ワタクシが愛情こめた一皿だって言うのに
しょうがない・・・
残りは今夜のお夕飯。
太刀魚のピリ辛揚げのソースにしましょう。
もちろんワタクシ用です。
ラタトゥイユも、何回か作るうちにワタクシらしい味になるでしょうね。
今度はナスを抜いて、ヤングコーンや鶏肉、マッシュルームなんかも合いそう。
だんな様に食べてもらえる味を目指します。