なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

【閉店】新橋「和麺屋 長介」つけめん 700円

2006年02月06日 | ラーメン・つけめん・焼きそば・油そば
冬に、つけめん。
冷たい麺が、
熱いつけ汁につかる。
温泉に入る感じ?
麺がなくなったら、
残ったつけ汁にスープを入れてもらい、
ご飯(無料)を入れて、
「おじや」にして食べる。
うまい。
あったまる。

一度で、二度おいしい。

「和麺屋 長介」前回の訪問
JR新橋駅・烏森口出て、烏森通りをまっすぐ、
「吉野家」過ぎ、「和風創膳お茶の間」の横を左に、
桜田公園を通り抜け、「TSUTAYA」と「ローソン」の間の路地を入り、
まっすぐ行き、最初の十字路を左へ、すぐ左側。

○つけめん 700円