冬に、つけめん。
冷たい麺が、
熱いつけ汁につかる。
温泉に入る感じ?
麺がなくなったら、
残ったつけ汁にスープを入れてもらい、
ご飯(無料)を入れて、
「おじや」にして食べる。
うまい。
あったまる。
一度で、二度おいしい。
「和麺屋 長介」前回の訪問
JR新橋駅・烏森口出て、烏森通りをまっすぐ、
「吉野家」過ぎ、「和風創膳お茶の間」の横を左に、
桜田公園を通り抜け、「TSUTAYA」と「ローソン」の間の路地を入り、
まっすぐ行き、最初の十字路を左へ、すぐ左側。
○つけめん 700円
冷たい麺が、
熱いつけ汁につかる。
温泉に入る感じ?
麺がなくなったら、
残ったつけ汁にスープを入れてもらい、
ご飯(無料)を入れて、
「おじや」にして食べる。
うまい。
あったまる。
一度で、二度おいしい。
「和麺屋 長介」前回の訪問
JR新橋駅・烏森口出て、烏森通りをまっすぐ、
「吉野家」過ぎ、「和風創膳お茶の間」の横を左に、
桜田公園を通り抜け、「TSUTAYA」と「ローソン」の間の路地を入り、
まっすぐ行き、最初の十字路を左へ、すぐ左側。
○つけめん 700円