なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

西新橋「キッチン岡田」 A定食(海老コロッケ+ポーク生姜焼) 700円

2006年02月27日 | 洋食
風が強い。
花粉も飛んでるはず。
この辺を何度もウロチョロしてたのに、
見過ごしていた店。
「キッチン○○」って店名は、
なんだか「うまそう」な気がする。
ちゃんとしたサラダを食べながら待つ。
「海老コロッケ」は、
海老をクリームコロッケの具でくるみ、
揚げたもの。
太った海老フライって感じ。
これ、うまい。
「ポーク生姜焼」は、
厚切りポークに甘めのソース、
ご飯がすすむ。
誠実そうなおじさんが、
一人で切り盛り。
また、来ます。

「キッチン岡田」
JR新橋駅・烏森口出て、烏森通りをまっすぐ、
「西新橋二丁目」の交差点のある日比谷通りを渡り、
少し行き、「ナチュラルローソン」の隣のビルの1F。
白地に赤で「キッチン岡田」のスタンド看板が出ている。

○A定食(海老コロッケ+ポーク生姜焼) 700円
※スープ、サラダ付き。ご飯大盛サービス。