なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

有楽町「たこまる」(ワゴン販売) こだわり天丼 500円

2006年02月13日 | 丼もの
あたたかい。春のような陽気。
東京国際フォーラムの中に、
ランチタイムになると、移動屋台が集まり、
「ネオ屋台村」になる。
派手なワゴンや看板で、
メニューをアピール。
そんな中、地味な白いワゴンが。
エビが4本入った「こだわり天丼」の店。
こだわりは、
米はササニシキ、
ゴマ油は毎日交換、
エビは国産の車海老、らしい。
普通だけど、
ワゴン販売では、すごいことなのかも。
フリッターっぽい衣は、
揚げたてなので、サクサク。
昼から、ビールが欲しくなった。

「たこまる」(ワゴン販売)※月曜日のみ
JR有楽町駅・国際フォーラム口を出て、すぐ。

○こだわり天丼 500円
※サービスで、カップの「いろどり野菜ミネストローネ」をもらう。味噌汁だと、良かった。