なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

芝大門「むさし」 上ロースかつ定食 1,600円

2010年08月07日 | とんかつ・牛かつ
最近とんかつを食べていないなぁと思い、こちらへ。
店の窓には、
「栃木産 平牧バーク 三元豚 中屋パン粉使用」の文字。
中屋パン粉って?
店内はカウンター10席と4人用のテーブル席が手前と奥にある。
ランチは、
極上ロースかつ(2,300円)、
スペシャルロースかつ(1,800円※ニンニク・しそ・チーズ入り)、
上ロースかつ(1,600円)、
ロースかつ(1,300円)など。
ロースかつだけでも豊富なラインナップ。
どれにするか悩んでいると、
まわりは「上」や「極上」のオーダー。
不景気とか関係ない感じ。
(頑張って)上ロースかつ定食にする。

サクッとした軽い衣で、
厚みのある肉は、
脂身が柔らかくて甘くて、
うまい。
ただ、
ソースやご飯が、
イマイチ(涙)。
肉がうまいだけに残念。

「むさし」
都営浅草線、都営大江戸線大門駅A6出口を出て、すぐ目の前の「りそな銀行」の手前を右に曲がり、まっすぐ行く。
「芝大神宮」を左に見ながら、焼肉「正泰苑」を過ぎ、「太志寿司」、「鶏繁」の先を左に曲がり、少し行った左側。


○上ロースかつ定食 1,600円
※ご飯おかわり自由