先日、買い物に行く前に冷蔵庫などの
現在あるもののチェックが必要だという内容をお伝えしました。
今日は買い物を済ませて、作るときの心構えです。
肉じゃがは多目に作って、コロッケにリメイク。
ひじきはおからの材料に!
魚の煮物はおからの味付けに、
肉のゆで汁はスープにつかう。
たぶん、これができそうで案外できない、難しいことなのです。
私も考えてみたいと思います。
現在あるもののチェックが必要だという内容をお伝えしました。
今日は買い物を済ませて、作るときの心構えです。
肉じゃがは多目に作って、コロッケにリメイク。
ひじきはおからの材料に!
魚の煮物はおからの味付けに、
肉のゆで汁はスープにつかう。
たぶん、これができそうで案外できない、難しいことなのです。
私も考えてみたいと思います。