本当に久しぶりにパンを焼きました。
忘れないうちにメモ📝
ぬるま湯90cc 砂糖大さじ1 ドライイースト3g ボールに入れて混ぜあわせる
強力粉150g 塩ひとつまみ
合わせてスケッパーで切り込みながら混ぜる
軽くまとめて、ラップふんわり、室温20分ねかす
少しこねて、オリーブオイル小さじ1
なじませて、なめらかになるまでこねる
底の方を押すようにくるくるまわす
お餅のようにつやっとなったらボールに戻して、ラップふんわり
倍の大きさになるよう20分置く
打ち粉をして麺棒で伸ばす
横長にした生地に、ベーコン とろけないスライスチーズ ブラックペッパー
パプリカ、コーン等の野菜を散らす
もう一つの方はシャウエッセン
塩をぱらり エキストラバージンオイルとろり
くるくる巻く
金太郎飴状態にして6つにカット
パンパン叩いて、フライパンに並べる(くしゃっとしたクッキングペーパー)
ふたをして20分置く(だめ押しの発酵)
最弱の弱火で7分から10分くらい
ひっくり返して、裏は5分から7分くらい
オーブン無しで、フライパンで焼けるパン 以上です
野菜の方、食べてしまって画像無し
忘れないうちにメモ📝
ぬるま湯90cc 砂糖大さじ1 ドライイースト3g ボールに入れて混ぜあわせる
強力粉150g 塩ひとつまみ
合わせてスケッパーで切り込みながら混ぜる
軽くまとめて、ラップふんわり、室温20分ねかす
少しこねて、オリーブオイル小さじ1
なじませて、なめらかになるまでこねる
底の方を押すようにくるくるまわす
お餅のようにつやっとなったらボールに戻して、ラップふんわり
倍の大きさになるよう20分置く
打ち粉をして麺棒で伸ばす
横長にした生地に、ベーコン とろけないスライスチーズ ブラックペッパー
パプリカ、コーン等の野菜を散らす
もう一つの方はシャウエッセン
塩をぱらり エキストラバージンオイルとろり
くるくる巻く
金太郎飴状態にして6つにカット
パンパン叩いて、フライパンに並べる(くしゃっとしたクッキングペーパー)
ふたをして20分置く(だめ押しの発酵)
最弱の弱火で7分から10分くらい
ひっくり返して、裏は5分から7分くらい
オーブン無しで、フライパンで焼けるパン 以上です
野菜の方、食べてしまって画像無し
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