![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7c/668a40a02a9cd3136727f78ee46e796c.jpg)
本当に久しぶりにパンを焼きました。
忘れないうちにメモ📝
ぬるま湯90cc 砂糖大さじ1 ドライイースト3g ボールに入れて混ぜあわせる
強力粉150g 塩ひとつまみ
合わせてスケッパーで切り込みながら混ぜる
軽くまとめて、ラップふんわり、室温20分ねかす
少しこねて、オリーブオイル小さじ1
なじませて、なめらかになるまでこねる
底の方を押すようにくるくるまわす
お餅のようにつやっとなったらボールに戻して、ラップふんわり
倍の大きさになるよう20分置く
打ち粉をして麺棒で伸ばす
横長にした生地に、ベーコン とろけないスライスチーズ ブラックペッパー
パプリカ、コーン等の野菜を散らす
もう一つの方はシャウエッセン
塩をぱらり エキストラバージンオイルとろり
くるくる巻く
金太郎飴状態にして6つにカット
パンパン叩いて、フライパンに並べる(くしゃっとしたクッキングペーパー)
ふたをして20分置く(だめ押しの発酵)
最弱の弱火で7分から10分くらい
ひっくり返して、裏は5分から7分くらい
オーブン無しで、フライパンで焼けるパン
以上です
野菜の方、食べてしまって画像無し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
忘れないうちにメモ📝
ぬるま湯90cc 砂糖大さじ1 ドライイースト3g ボールに入れて混ぜあわせる
強力粉150g 塩ひとつまみ
合わせてスケッパーで切り込みながら混ぜる
軽くまとめて、ラップふんわり、室温20分ねかす
少しこねて、オリーブオイル小さじ1
なじませて、なめらかになるまでこねる
底の方を押すようにくるくるまわす
お餅のようにつやっとなったらボールに戻して、ラップふんわり
倍の大きさになるよう20分置く
打ち粉をして麺棒で伸ばす
横長にした生地に、ベーコン とろけないスライスチーズ ブラックペッパー
パプリカ、コーン等の野菜を散らす
もう一つの方はシャウエッセン
塩をぱらり エキストラバージンオイルとろり
くるくる巻く
金太郎飴状態にして6つにカット
パンパン叩いて、フライパンに並べる(くしゃっとしたクッキングペーパー)
ふたをして20分置く(だめ押しの発酵)
最弱の弱火で7分から10分くらい
ひっくり返して、裏は5分から7分くらい
オーブン無しで、フライパンで焼けるパン
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野菜の方、食べてしまって画像無し
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