Choco Style

   Drummers'life 36Years…

かつを茶漬け

2009-02-18 | 日記

得意先のオジサンがお薦めしてくれた「串本名物」を食べに行った

「萬口」→串本駅前にある料理屋
店構えは古く、車だと通りすぎてしまう程に存在感がない

一押しメニュー→「かつを茶漬け」
「かつお」でなく、「かつを」らしい
丼にご飯を入れ、その上に「かつを」をのせ、刻み海苔と特製ダレで食べる
次に同じように盛り、お茶をかけて食べる

特製ダレは醤油ベースにすり胡麻をブレンド、他にも何かを調合の様子
「かつを」も美味しいがこの特製ダレに秘密がある
「秘伝のタレ」→従業員も教えてもらっていないらしい