うどん
2009-09-22 | 日記
うどんを食べに香川へ行ってきた
和歌山港から2時間のフェリー
会社の香川の上司のオススメの店に向かった
「根っこ」
「玉入りぶっかけうどん」→コシはなく、柔らかい麺
店で話しかけた地元民のお兄さんに次のオススメの店を聞き向かった
香川大学工学部前の「たも屋」
「釜玉うどん」→一軒目より麺のコシがあり、カボス、梅干、2種類の天かす、大根おろしをトッピング
「幸を呼ぶ麺太郎」が笑えた
坂出市の「山下うどん店」
昔ながらの茹で釜→おばあちゃんが麺を茹でていた
凄い行列→待ち時間が必要→お土産うどんだけ買って、終了
金刀比羅宮へ