今日の昼食は、冷蔵庫に玉子があったので、“元祖オムライス”風の料理を作ることにした。
元祖オムライスとは、日本で始めてオムライスを作った銀座煉瓦亭のレシピで、ライスに玉子を包むのではなく、とじた玉子にライスを一緒にした料理だ。 ま、それに近い作り方をしたので、“元祖オムライス”風。
完成した形は、チャーハンと似ているけど、作り方はちょっと違う。
出来上がった料理はこれ。
玉子が美味しかったです!!
作り方は下記です。
葱をきざむ (他の野菜でも可、何を入れるかはお好みで)
ライスと玉子をかき混ぜる
フライパンで炒めて形を整えさらに乗せたら完成
10年ぶりくらいで作ったけど、うんめぇ~!!
来週はジャンバラヤでも作ってみるかな・・・
元祖オムライスとは、日本で始めてオムライスを作った銀座煉瓦亭のレシピで、ライスに玉子を包むのではなく、とじた玉子にライスを一緒にした料理だ。 ま、それに近い作り方をしたので、“元祖オムライス”風。
完成した形は、チャーハンと似ているけど、作り方はちょっと違う。
出来上がった料理はこれ。
玉子が美味しかったです!!
作り方は下記です。
葱をきざむ (他の野菜でも可、何を入れるかはお好みで)
ライスと玉子をかき混ぜる
フライパンで炒めて形を整えさらに乗せたら完成
10年ぶりくらいで作ったけど、うんめぇ~!!
来週はジャンバラヤでも作ってみるかな・・・