孫文さんの“多摩たまの隠れ部屋”ブログ編

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チャーハン

2014年09月19日 22時01分19秒 | 美味しかった食べ物・食の安全
今週、コーン味のマヨネーズを使ってチャーハンを作った。

まず、冷凍庫に入れておいたご飯を解凍。
フライパンを温め、まず卵を炒める。
このとき使った油はサラダ油。
次に、コーン味のマヨネーズをフライパンに入れ、ころ合いを見てツナ缶のツナとご飯も入れる。
つまり、マヨネーズの成分は油と卵なので、マヨネーズを油として使ったというわけ。
それと、細かく切った長ネギを入れて、醤油を少し入れて味を整えたら完成。
冷蔵庫に紅生姜があった。 在庫整理のつもりで多めに乗せた。
ご飯にコーンの味がして美味しかった。

完成したチャーハン


コーン味のマヨネーズ

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