今週、コーン味のマヨネーズを使ってチャーハンを作った。
まず、冷凍庫に入れておいたご飯を解凍。
フライパンを温め、まず卵を炒める。
このとき使った油はサラダ油。
次に、コーン味のマヨネーズをフライパンに入れ、ころ合いを見てツナ缶のツナとご飯も入れる。
つまり、マヨネーズの成分は油と卵なので、マヨネーズを油として使ったというわけ。
それと、細かく切った長ネギを入れて、醤油を少し入れて味を整えたら完成。
冷蔵庫に紅生姜があった。 在庫整理のつもりで多めに乗せた。
ご飯にコーンの味がして美味しかった。
完成したチャーハン
コーン味のマヨネーズ
まず、冷凍庫に入れておいたご飯を解凍。
フライパンを温め、まず卵を炒める。
このとき使った油はサラダ油。
次に、コーン味のマヨネーズをフライパンに入れ、ころ合いを見てツナ缶のツナとご飯も入れる。
つまり、マヨネーズの成分は油と卵なので、マヨネーズを油として使ったというわけ。
それと、細かく切った長ネギを入れて、醤油を少し入れて味を整えたら完成。
冷蔵庫に紅生姜があった。 在庫整理のつもりで多めに乗せた。
ご飯にコーンの味がして美味しかった。
完成したチャーハン
コーン味のマヨネーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます