クマルさんが浦和(西口)で、必死になってチャイロ系ちゃんを探していたとき、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cb/47ba2f20dbceb782ca39e2df23dc25b2.jpg)
ご本人は、なんと東口方面にいました。
宝月さんが言っていた看板は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3a/ba2c4f44af837f56280c5c1fba404b0f.jpg)
これ。店長さんの顔がそっくり。
駅のホームからも、しっかり確認しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/20/29b5d25ea19927c2f9baba18df8e935c.png)
あれれ、目の錯覚かなぁ。
最近飲みすぎてるからなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e3/5320782d0ebca0c29c645d80b35a593d.jpg)
これがお通し。
なんのへんてつもないようなお豆腐ですけど。
食べてビックリ、ものすごく濃厚な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f8/b9e296f12587a2bc969428ec4234e9ce.jpg)
いちばん右側の白水(米)をロックでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/33/c77d456e6fda71addeec2d2075dd6f58.jpg)
まずはモツ煮から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a6/5620a2ca4e21f437bf9869d1e2320fce.jpg)
疲れがたまってるので、ウザクなんてのもいいですね。
焼きたてなのかな。まだ鰻が熱かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/41/8be9e4dadcffe9436b868aaa1097c281.jpg)
そして、これが今回のメダマ。
こんな新鮮なレバーは食べたことがありません。
レバー(肝臓)は大量の血液が流れ込む器官だから、血抜きをキチンとしないと匂いも味も最悪になります。と、「美味しんぼ」の山岡さんが言ってました。
「和解の料理《後篇》」に詳しく書いてます。
きみたち離ればなれでも、読んでる本は一緒なのね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/0c06bce5bd1be78ec5aa091219783275.jpg)
〆はお新香。
こちらも美味。
髭のオヤジさまは、なんの変哲もない居酒屋のように書いてたけど、なんのなんの。
ぼくは、このレバ刺を食べにくるだけでも通いたい店です。
しかし、ここに学生時代きてたなんて……オヤジさまってほんとはお金持ちのお坊ちゃまだったのね?
さて、今日紹介するのはぼくの大好きなMaoChicaです。
インディーズなのでジャケットなくてごめんなさい。
曲は「HALF-BREED」でお願いします。
【鳥昇/くりす的全国名酒場紀行】←詳細
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cb/47ba2f20dbceb782ca39e2df23dc25b2.jpg)
ご本人は、なんと東口方面にいました。
宝月さんが言っていた看板は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3a/ba2c4f44af837f56280c5c1fba404b0f.jpg)
これ。店長さんの顔がそっくり。
駅のホームからも、しっかり確認しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/20/29b5d25ea19927c2f9baba18df8e935c.png)
あれれ、目の錯覚かなぁ。
最近飲みすぎてるからなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e3/5320782d0ebca0c29c645d80b35a593d.jpg)
これがお通し。
なんのへんてつもないようなお豆腐ですけど。
食べてビックリ、ものすごく濃厚な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f8/b9e296f12587a2bc969428ec4234e9ce.jpg)
いちばん右側の白水(米)をロックでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/33/c77d456e6fda71addeec2d2075dd6f58.jpg)
まずはモツ煮から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a6/5620a2ca4e21f437bf9869d1e2320fce.jpg)
疲れがたまってるので、ウザクなんてのもいいですね。
焼きたてなのかな。まだ鰻が熱かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/41/8be9e4dadcffe9436b868aaa1097c281.jpg)
そして、これが今回のメダマ。
こんな新鮮なレバーは食べたことがありません。
レバー(肝臓)は大量の血液が流れ込む器官だから、血抜きをキチンとしないと匂いも味も最悪になります。と、「美味しんぼ」の山岡さんが言ってました。
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「和解の料理《後篇》」に詳しく書いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/0c06bce5bd1be78ec5aa091219783275.jpg)
〆はお新香。
こちらも美味。
髭のオヤジさまは、なんの変哲もない居酒屋のように書いてたけど、なんのなんの。
ぼくは、このレバ刺を食べにくるだけでも通いたい店です。
しかし、ここに学生時代きてたなんて……オヤジさまってほんとはお金持ちのお坊ちゃまだったのね?
さて、今日紹介するのはぼくの大好きなMaoChicaです。
MICAN(2004/02/04)MaoChica商品詳細を見る |
インディーズなのでジャケットなくてごめんなさい。
曲は「HALF-BREED」でお願いします。
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