カレンダー10月になってるけど、このお酒、れいのお米を送ってくれた湘南の王子さまにいただきました。
伊勢原のお酒なんだって。
神奈川のお酒というと、天青しか思い浮かばないぼくには未知の酒。
王子さま曰く、海老名のお米で造っているらしい。
え!? 海老名の米
ちなみに大山街道とは、
ずいぶん長い道なんですねぇ。
飲んだことのない酒なので、アテをどうしようか、ものすごく迷いました。
でも、神奈川の酒だし、
リスペクトの意味をこめて、生しらすを用意。
この時期はずせないのが、
白子ポンズ。
ジャンボなカキフライもいいかもね。
これは叱られるかもしれないけど、秩父(埼玉)のこんにゃく
で、
今回の目玉。ブリで~こん。
サッポロビール株式会社のレシピを参考につくりました。
【ぶり大根 | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール】←ここ
さて気になるのテイストをばするまえに、
蔵元のお勉強。
ふむふむ……なるほど。「大山」という商品が人気かぁ。
大山かぁ。肉の大山。板橋区大山。
大山にわるいもの無し
ということで、実飲!
うん。日本酒らしい日本酒のお味がしました。
もつべきものはお金持ちのお友だち
なんか年末アメリカ旅行するらしいけど、連れてってください
あつかまし杉りょうたろう あ、クマルはビジネスクラス以上ならだから