新選組一番隊組長 熊田総司です。
“野々屋”の看板が変わりました。
以前は、青だったのに、どうしたことでしょう?
【野々屋@Chris's monologue】←ほらね
【野々屋(再び)@Chris's monologue】←牛すじの煮込み
監察は山崎(烝)さんの役目だけど、ここはいきなり御用改めといきますか。
まずはホッピーで。
ここのナカは大中小から選べます。
ナカは別の徳利に入ってくるから、自分の好みで調合できます。
このスタイル、けっこうお気に入り。
池袋の“ふくろう”スタイルですね
ここのアテはなにたのんでもおいしいから安心。
でも、看板が変わったからなぁ。ひょっとしてメニューも……
あれあれ、いつもたのむトマトサラダ(ポテサラ入り)がメニューにないぞ。
それにミックスサラダってなに? 以前なかったよね。
ということで、
ミックスいってみました。
うわ! 豪華バージョンになってる。
以前のトマトサラダ(ポテサラ入り)に、生ハムぼ~ん!
し、進化してる
嗚呼、定番メニューも残っていて、もちつくぅ♪
あれあれ、これも以前はなかったよね。
ナンコツこりこり、これイイね
ああ、よかった。
来ると必ずたのむ、おひたし。
ここの割り下がいいんだなぁ。
ちょびっと甘めは九州方面の醤油を使用しているからかな(憶測です)。
うひょ! これも以前なかった。
てか、レバー串はあったよ。そうそう、この半生状態のやつ。
あ、でもこれイケるね。
タレがイイね。オリジナルブレンドですか?
うまいうまい。ホッピーが進む。
ソト黒たのんで、ハーフ&ハーフでいこう!
これも定番メニュー。
イカの肝入り
マヨネーズはいらないね
どうでもいいけど、それのどこが新選組祭りなんだ?
店の看板、誠の文字に合わせてみたのかな?
んんんんん……でも、以前のほうがよかったかなぁ
欲をいえば、浅葱色にしてほしかったです
居酒屋
気になる“野々屋”のもつ焼きと煮込みをチラリズム。
どですかん?
ぼくがよく通う理由、わかるよね