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クマル「順を追って説明するな
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C「つか、この本読ましただけだろ
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チャ「でも、実際やってみて、以前のような症状はまるでなくなりました
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C「どんなことをしたか、簡単に説明してくれる?」
チャ「まずは朝食。普段は
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C「ブランチってこと?」
チャ「そうではなく、朝7:00くらいに朝食を摂ったら、夕方までは基本なにも口にしないんだよね
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C「本にそう書かれてあるの?」
チャ「や、いろいろ試して自己流の方法を編み出したんだよ
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クマル「つまりこのやり方で重要なのは、いかに糖質を抑え、脂質を摂るかってことな
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チャ「でも、不思議なことに、お腹が空いているのに運動をすると、空腹感がなくなるんだよね。で、2時間経つとさすがにお腹が減ってくるんだけど、油入りの
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クマル「糖質を燃やし尽くし(シュガーバーニング)て、脂質を燃やす(ファットバーニング)方へ移り変わった証拠ね。脂質のエネルギー貯蔵庫って、糖質の何倍もあるから、エネルギーを使ってもすぐになくなったりしないのな。そっからエネルギーが出始めてるから、当然身体は満足するから、エネルギー摂取の必要性を身体が認めない。よって、空腹感がなくなるわけよ。で、油入りのコーヒー。油は満腹中枢を刺激し、満足感を与えるから、さらなるエネルギー補給を望まなくなる。だから空腹感が薄れるのはあたりまえ
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C「でも、それだと、栄養失調になっちまわないか?
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クマル「だからチャイロ系ちゃんの旺盛な食欲。ここ数日の日記でもわかるように、てんで食べまくってるじゃない
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クーポン使用したうえにハッピーアワー🍺ʕ•ᴥ•ʔy pic.twitter.com/MmJVkRwgmi
— あいばくりす (@chrisaiba) 2017年5月30日
急速エナジー注入中ʕ•ᴥ•ʔy もはやカロリーに怯える時代は終わったw pic.twitter.com/IlOq8Yuzs4
— あいばくりす (@chrisaiba) 2017年6月2日
C「たしかに、かなりやりたい放題やってやがんな
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クマル「基本たんぱく質はいくらとってもいいから。できれば肉と魚、豆類なんかをバランスよく摂ってもらいたいけど」
C「まあ、チャイロ系ちゃんって年の割には激しい運動してるもんな
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チャ「最初の一週間はかなりつらかったよ
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クマル「それは完璧なシュガーバーニング体質だったからです
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チャ「しかも最初の一週間は体重も増え、おまけに体脂肪も内臓脂肪も増えだしたんだよ
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C「まあ、あんだけ油とってりゃな。脂肪は増えて当然だろ
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クマル「そこちょびっと違うから
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チャ「おまけに二週間経つと、運動しても体重が減らなくなったんだよ
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クマル「あれ、不思議な
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チャ「それでも三週間経つと、だいぶ安定してきて、いつもと同じ時間に測定してるんだけど、体重はもとより、体脂肪も内臓脂肪も、あきらかに落ちてきてる。それに、夜肉とか、これ食べすぎなんじゃない? って思うくらい食べても、次の日なんの変動もないんだよね
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クマル「運動中の変化はどうだった?」
チャ「シュガーバーニングは終わったあと、かなり疲弊してるんだけど、ファットバーニングだと終わっても、まだできるんじゃないかなぁ、って思えるくらい、身体が元気なんだよね
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クマル「それは身体の細胞がすべて油で出来ているからです。むろん脳もな。チャイロ系ちゃんの摂っている油が、その細胞(油)に上書き保存してる真っただ中だから
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チャ「スポーツクラブ通ってたときこれを知っとけば、一日5時間もトレーニングせずにすみましたね。しかもムリなく
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クマル「以前テレビの番組で見たことあるけど、どっかの国の若い子が、トレーニング中にたっぷりシュガーをとることで、ムキムキマンになれるっていってたけど、あれ、若いから可能なのな
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C「確かにな。あの食い物についてくるタレ、マジやばだよな。どんなものにも砂糖が入ってるし、おまけに水あめまで入ったりしてるからな。もう、ウナギのタレ丼とか不可能っつー話
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クマル「糖質ってのは中毒性があるから、食べたらやめらんなくなるようにできてるの
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C「むかしの日本人は米好きだよな」
チャ「勝海舟読んでると、ほんとみんなご飯が好き。湯漬けだの茶漬けだの何杯もおかわりしてるシーンが出てくるし。酒一升飲んでご飯一升食べるなんてツワモノもいた」
クマル「だからむかしのヒトは長生きできない。労咳だの脚気だの中風だの、病気で死ぬ者が何人もいた
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C「でも、そんな食生活で、いまは長生きするヒトが多くなったぞ」
クマル「それ錯覚だから
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チャ「あとおもしろいことに気づいたんだけど、シュガーバーニング中って、汗、ハンパなくかくんだけど、ファットバーニング移り変わると、汗はかくんだけど、シュガーバーニングほどにはかかないんだよね。これ大きな発見! 水泳だと感じることはできないけど、ジョギングだと非常にわかりやすい。あ、いまファットバーニングに変わったなぁ、ってのが実感しやすい。たとえば5キロくらいまでめっさ汗が出て、しかも疲れがどっとくるんだけど、そこから急に楽になることがあるんだよ。で、足が重かったのが軽くなって、汗がすっと引く。で、10キロくらいは楽勝で走れるようになっちゃう」
C「ここで断っておきますが、普段から身体を鍛えているチャイロ系ちゃんだからできるのであって、運動不足のヒトはマネしないでください
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チャ「で、うちへ帰ってきても、ファットバーニングがつづいているから、以前みたいになにも手につかないとか、ご飯食べたあとに眠くなるとか、まったくなくなって、むしろ活動的になれるんだよね。ちょっと前は7キロくらいジョギングすると、もうその日は居酒屋にもいけなくなるくらいクタクタになって気力もわかないほどだったもん」
C「運動しないときも、夕方までなにも食べないの?」
チャ「この本にプチ断食のやりかたが書かれてあるんだけど、それはできないから、いまのやり方にしてるんだけど、運動しないで空腹にたえるのはつらいので、以下のような昼食をとっています」
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チャ「茹で上がったソーメンはザルにとって流水で冷やし、そのごたっぷしのオリーブオイルを振りかけます。で、糖質を抑えるための必須アイテムは刻みオクラ。オクラを刻んだら、器にあけて、大さじ1くらいの水でかき混ぜます。オクラに粘りが出たら完成。それをタレに入れて、ソーメンをかっこむ。糖分を抑えられ、よい油をとって常にシュガーバーニングを最小限に」
クマル「その刻みオクラの方法、ガッテン仕込みだけどな
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【オクラ!ネバネバパワー新伝説 - NHK ガッテン! - NHKオンライン】←HP(ソーメンを食べたとき、糖の吸収を3割も抑えてくれるそうです)
チャ「ぼくの場合、身体を追い込んで追い込んで、追い込みまくって無理やりファットバーニング体質にもっていったから約三週間~四週間で改善できたけど、フツーの生活してるヒトはここまでくるのに、もう少し時間がかかると思います。それに、アスリートならともかく、フツーの生活では効果がてきめんに現れるということは、なかなか感じづらいと思います。でも、やっていちばん感じるのは脳の回転。疲れにくさといった、普段、昼ごはん食べたあとのダルさとか、退社近くに脳に霞がかかったような感覚が、まったくなくなっていることに気づかされることでしょう。ぼくはもうこれからはお酒が飲めなくなってしまうとかいう怯えがなくなって、毎日休肝日もなく、おいしくお酒を飲めています
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